Тепловые насосы
Геотермальные или как их чаще называют тепловые насосы уже плотно вошли в нашу жизнь. Без их установки не обходится ни один солидный коттедж. Практика показывает, что тепловые насосы это удобный экономичный и экологически чистый способ осуществить отопление загородного дома или производства удаленного от городских теплосетей.
Мы с радостью готовы предложить Вам отопить дом посредствам геотермальных насосов как говорится «под ключ».
Для того чтобы отопить Ваш объект мы сделаем следующее:
- Спроектируем систему, исходя из объема отапливаемых помещений.
- Пробурим скважины для трубок с хладогеном.
- Смонтируем оборудование и инженерные сети.
- Произведем пуско-наладку.
- Возьмем все на сервисное и постгарантийное обслуживание.
Стоимость бурения скважин под тепловые насосы варьируется от 1000 до 1500 рублей за метр. Остальное оборудование рассчитывается из объемов отапливаемых помещений.
Для геотермальных насосов скважины бурятся 135 мм в диаметре, что подходит под разные размеры трубок с хладогеном, как правило это 2х40 или 4х32.
Принцип работы тепловых насосов или небольшой экскурс, в школьную физику:
При помощи работы циркуляционного насоса по трубкам теплообменника, опущенным в скважину и через испаритель теплового насоса, прокачивается теплоноситель. Там хладоген испаряется, и из камеры с низким давлением и температурой конденсируется в камере с высоким давлением и температурой, осуществляя таким образом перенос энергии (тепла) от холодного тела к нагретому. За счет одновременной работы всех агрегатов теплового насоса и повторения при этом термодинамического цикла реализуется постоянный нагрев воды до заданной температуры.
Эффективность тепловых насосов на практике доказывает свою значимость на мировых рынках отопительных приборов. На каждый затрачиваемый КВт/час тепловой насос вырабатывает от 3 до 5 КВт/час тепловой энергии, тем самым выдавая КПД от 300% до 500%! Таким образом, не нарушая законов сохранения энергии, тепловые насосы отбирают солнечную энергию аккумулируемую землей и передают её нам, сохраняя уют и тепло в нашем доме.
Благодаря длительному сроку службы и работы в полном автономном режиме, их обслуживание сводится к сезонному техническому осмотру и периодическом контроле режима работы. Срок окупаемости такого оборудования обычно не превышает 3 - 4 отопительных сезонов.