Образование воды в космосе

Существует ли вода в космосе, и если вода существует, то не является ли это признаком того, что жизнь за пределами Земли может существовать? Таким вопросом задается каждый житель планеты, глядя ночью в звездное небо. Действительно, запасы воды на Земле огромные, и даже не верится, что ее может не быть на других планетах. Однако условия существование на разных планетах настолько разнообразны, что мы можем не встретить воду в том физическом виде, который привыкли видеть на нашей планете. Во-первых, под влиянием огромного давления и высоких или низких температур вода может находиться как в виде льда, так и в виде плазмы. Во-вторых, вода может находиться под поверхностью планеты, и точно узнать о ее присутствии можно только просверлив вертикальные скважины, и получив в свои руки образцы породы.
Откуда же вообще появляется такая химическая субстанция, как вода? Все очень просто, вода образуется из соединений водорода и кислорода, которые выгорают внутри звезд, и являются побочным продуктом горения дейтерия и трития, из которого, в нашем случае, состоит основная часть Солнца. Из этих же элементов состоит внутренняя часть нашей планеты, и постепенно выгорая в термоядерной реакции, высвобождаются одноатомный водород и одноатомный кислород. Впоследствии, водород и кислород соединяются в верхних, по отношению к земному ядру, слоях, где невысокое давление и средние температуры, позволяют образовываться химическому соединению, которое носит название – вода. Отсюда вода в виде пара поступает на поверхность, где сливается в воды и океаны. Процесс образования воды будет длиться ровно столько, пока в центре ядра Земли не останется дейтерия и трития, для поддержания высокой температуры планеты.
Таким же образом образовались залежи космической воды, которые могут наблюдать астрономы – вода скапливается вблизи огромных звезд, и может принимать форму водяной пыли или спрессовываться в единые планетные системы, состоящие изо льда. Была ли вода на Марсе, скорее всего, что была, но с прекращением термических реакций в ядре планеты, сама планета остыла, и появились условия, когда вода начала испаряться с поверхности Марса, а новая вода не образовывалась, ввиду отсутствия поступлений из ядра планеты.
Что касается спутника нашей планеты, Луны, то в глубине ее ядра никогда не происходили термоядерные реакции, и воды на ней просто не должно быть, но если воду все же найдут – это будет лучшим доказательством происхождения Луны, путем ее откалывания от Земли.
Другая информация: особенности горизонтального бурения, дренаж воды в условиях вечной мерзлоты, подземные воды в условиях вечной мерзлоты, что значит водозабор подземных вод.