Кингисеппский район
Кингисеппский район (административный центр — город Кингисепп) расположен в юго-западной части Ленинградской области. На западе примыкает к Эстонии, на юге граничит со Сланцевским муниципальным районом, на востоке — с Волосовским муниципальным районом, а на северо-востоке — с Ломоносовским муниципальным районом. Административными центрами Кингисеппского района являются: Кингисеппский, Вистино, Ивангород, Котельский, Большое Куземкино, Нежново, Ополье, Большая Пустомержа, Усть-Луга и Фалилеево. По данным на 2014 год, население муниципального образования составляло 79 656 человек. Большую часть района занимают равнины, изредка переходящие в холмы высотой до150 метров. На территории Кингисеппского района находятся три природных специальных образования: Котельский региональный комплексный заказник, региональный комплексный заказник «Дубравы у деревни Велькота» и Ингерманландский государственный природный заповедник.
«Буровая компания №1» осуществляет бурение скважин на всей территории Кингисеппского района. Получить информацию о всех услугах компании и заказать сооружение скважин, а также установку и настройку дополнительного оборудования вы можете в нашем офисе, расположенном по адресу: Россия, г. Санкт-Петербург, Якорная улица, д. 7. Для оперативной связи со специалистами нашей компании, пожалуйста, позвоните по телефону: +7 (812) 946-08-01. Также вы можете воспользоваться специальной формой заказа скважины на официальном интернет-сайте «Буровой компании №1».
Особенности бурения в Кингисеппском районе
Глубина скважин на большей части территории Кингисеппского муниципального образования начинается от 30 погонных метров. В районе возвышенностей и возле административного центра территориального образования, для входа в водоносный слой требуется бурение скважин глубиной до 120-150 погонных метров. Почва в муниципальном образовании достаточно неоднородная и с присутствием песка. Поэтому для очистки воды из скважин на данной территории требуются не только фильтры обезжелезиватели, а также системы очистки от органических и механических примесей. Несмотря на официальное признание некоторых населенных пунктов муниципального образования зараженными в результате аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, радиологические показали воды в районе соответствуют действующим в России нормам и стандартам в этой области. В отдельных пробах воды из скважин на территории Кингисеппского района наблюдается небольшое превышение цезия-137, которое не выходит за рамки безопасного для человека показателя.
Другая информация о бурении скважин в Ленинградской области: Гатчинский район, Выборгский район, Всеволожский район, Волховский район.